La musique : Nous vous proposons les paroles de nos chansons preferees et tout sur nos idoles de toujours : Laam, Alizee, Eve Angeli, Isabelle Boulay et Helene Segara
Les voyages : Decouvrez nos souvenirs de vacances a la Grande Motte et a Vilnius
La lecture : Parcourez des extraits de nos livres de chevet
La cuisine : Retrouvez les recettes exclusives de Cathy
Les photos de nous avec nos stars preferees
Quelques questions existentielles
" Cette fois le témoignage bingo est : les pommes de terre frites sont un aliment nourrissant, elles contiennent toutes les vertus de la pomme de terre, plus de la graisse, plus du sel - essayez de trouver un meilleur mot que graisse, quelque chose avec protéine. Consommées avec modération, les pommes de terre frites peuvent apporter pour ainsi dire tous les éléments, connus ou inconnus, nécessaires au régime alimentaire humain. Trouvez-moi des pourcentages, tant de nitrate de machin, tant de sodium."
Faites moi confiance, Donald Westlake
" Un problème peut être construit simplement par des prédictions limitantes. Celles-ci sont souvent liées à des expériences d'échec dans le passé qui ont forgé nos croyances limitantes. Nous avons souvent tendance à confondre ce qui s'est passé hier avec ce qui se passe aujourd'hui ou se qui se passera demain et, ainsi, à faire des amalgames entre des situations nécessairement différentes. Toutes ces déductions ou inductions arbitraires peuvent générer des situations qui ne se seraient sans doute pas produites si l'on n'avait pas projeté mentalement leur existence future."
Du désir au plaisir de changer, Francoise Kourilsky-Belliard (Prix Manpower de l'ouvrage de Ressources Humaines 1995)
" Magie, rite, mythe sont les réponses névrotiques fondamentales aux incertitudes anxiogènes, aux désordres crisiques, aux débordements et aux parasitismes noologiques que suscite l'hypercomplexite, et ce sont des constituants fondamentaux de l'arkhe-culture sapientale."
Le paradigme perdu : la nature humaine, Edgar Morin
"Écoute, un dernier conseil, et vous, les jeunes, écoutez aussi. Le pauvre Jean est mort, c'est suffisant ; ça fait le deuxième de la compagnie cet été. Sous prétexte d'aller dérocher un mort, je ne voudrais quand même pas que vous fassiez de bêtises. Je vous connais, allez ... j'ai été comme vous, je sais bien ce que vous allez me dire. On ne peut pas laisser le pauvre Jean accroché à son rocher comme un pantin mis là pour effrayer les choucas, ça nous fait mal à tous, et faut penser à sa veuve et à son fils ... Je sais ce que c'est ..." Premier de Cordée, Frison-Roche
"CONSEILS
POUR PARAITRE A L'AISE DANS UN ASCENSEUR
Le Chameau Sauvage, Philippe Jaenada (version complète MAIS en anglais : ici)
Egalement sur ce site : "Gaston Lucas, serrurier" par Adelaide Blanquez ; "Un pied devant l'autre" par Paul Langevin ; "Mort : mode d'emploi" ; "Les Portes de la perception : enfin une clef ? " par Streiter et Landsberg.
Aubergines confites a la Tomate et boulghour complet
Placer les sachets sans les ouvrir dans un casserole d'eau frémissante. Laisser chauffer 10 min. Ouvrir en déchirant l'un des bords dentelés et verser le contenu dans une assiette chaude.
Cassolette de Volaille aux pleurotes
Après avoir ôté le film protecteur, placez votre cassolette dans un four préchauffé à 210°C. Laissez réchauffer environ 8 minutes.
Boeuf braise aux carottes confites
Plongez le sachet dans une casserole d'eau frémissante et réchauffez pendant environ 10 minutes.
Traditionnellement, on apporte la touche finale à cette recette simple en parsemant le boeuf aux carottes de persil plat finement ciselé.
Poulet saute aux courgettes confites, riz complet de Camargue aux abricots
Placer les sachets sans les ouvrir dans une casserole d'eau frémissante. Laisser chauffer 10 min.
Aiguillettes de poulet sauce moutarde et riz sauvage aux petits legumes
Placer les sachets sans les ouvrir dans une casserole d'eau frémissante. Laisser chauffer 10 min. Ouvrir en déchirant l'un des bords dentelés et verser le contenu sur une assiette chaude.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un vin de Bourgogne rouge Passetoutgrain légèrement fruité. Ce plat raffiné compose agréablement un menu constitué d'une quiche lorraine aux lardons frais en entrée et de pommes au four en dessert.
|